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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  18/01/2016
Data da última atualização:  29/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DELA PICCOLLA, C.; NOVOTNY, E. H.; MURAOKA, T.; BRITO, J. O.; SAITO, M.
Afiliação:  CRISTIANO DELA PICOLLA, ESALQ; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; TAKASHI MURAOKA, CENA/USP; JOSÉ OTÁVIO BRITO, ESALQ; MASANORI SAITO, University of Tohoku, Kawatabi Field Center, Osaki, Japão.
Título:  Colonização de plantas e germinação de esporos e fungos micorrízicos arbusculares na presença de biochar.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 11., 2015, São Carlos, SP. Substâncias húmicas, ciência e tecnologia: livro de resumos. São Carlos, SP: IQSC, 2015. p. 467-470.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O biochar pode interferir na associação das plantas com fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) por fenômenos ainda não completamente elucidados. Nesse sentido, foram desenvolvidos dois experimentos-teste, com objetivo de gerar parâmetros para experimentos mais específicos, os quais avaliaram: (i) crescimento de plantas de sorgo anão e colonização dessas plantas por FMA (inoculante comercial) após um e dois meses de cultivo, em solo submetido à aplicação de biochars produzidos por pirólise de madeira de eucalipto a 300 e 700 °C; (ii) germinação de esporos do fungo Gigaspora margaritaem em solo e areia que receberam adição dos mesmos biochars. O biochar 700 °C aumentou a colonização por FMAs e crescimento das plantas (raiz e parte aérea). A germinação de esporos foi inibida na areia, na presença do biochar 300 °C, e promovida quando biochar produzido a 700 °C foi aplicado no solo, sugerindo presença de substâncias inibidoras e promotoras de crescimento.
Palavras-Chave:  Fungos micorrízicos arbusculares.
Thesagro:  Colonização.
Thesaurus Nal:  biochar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137191/1/2015-127.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS19124 - 1UPCAA - DD2016.00024
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  17/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CUSTODIO, D. P.; COLOMBARI FILHO, J. M.
Afiliação:  DANIEL PETTERSEN CUSTODIO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF.
Título:  A Embrapa e o melhoramento do arroz.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  ClicNews 2010. Disponível em: . Acesso em: 01 out. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desde 1974, a Embrapa Arroz e Feijão realiza a pesquisa científica visando o melhoramento do arroz, sendo a primeira cultivar dessa instituição lançada há quase 30 anos. Algumas décadas se passaram, porém a Embrapa mantêm intenso seu empenho no intuito de buscar atender todas às necessidades da cadeia produtora dessa cultura, através da pesquisa tanto para o aumento em produtividade, da qualidade de grão, bem como da rentabilidade econômica dessa cultura.
Thesagro:  Arroz; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24016/1/spdpc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30250 - 1UPCAM - DD20102010
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